Für Fachkräfte in Gastronomie und Tourismus bietet die IHK-Akademie Mittelfranken auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Praxisstudiengänge, Zertifikatslehrgänge und Seminare an. Die meisten von ihnen finden am Akademie-Standort in Rothenburg ob der Tauber statt. Eine Auswahl:
- Praxisstudiengang „Geprüfte/-r Diätkoch / -köchin“ (in Voll- und Teilzeit, ab Montag, 26. August)
- Praxisstudiengang „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in“ (in Voll- und Teilzeit, ab Januar 2025)
- Zertifikatslehrgang „Vegetarische und vegane Küche“ (ab Montag, 21. Oktober)
- Zertifikatslehrgang „Fit fürs Gastrogeschäft“ (ab Montag, 28. Oktober)
- Seminar „Inspirationen aus der Patisserie – Schokolade, Dekor und Pralinen“ (Montag, 23. September)
- Seminar „Personalgewinnung und -bindung sowie Onboarding in der Gastronomie“ (Montag, 23. September)
- Online-Seminarreihe „Personalmanagement in der Gastronomie“ (ab Montag, 30. September)
- Seminar „Preiswerkstatt für Beherbergungsbetriebe und Hotels“ (Dienstag, 8. Oktober)
- Seminar „Gemüseküche – zeitgemäß, kreativ und vegan“ (Montag, 14. Oktober)
- Seminar „Basiswissen in der Gastronomie – Küche“ (Montag, 28. Oktober)
- Seminar „HACCP: Das 1x1 der Gastronomie“ (Montag, 11. November)
- Seminar „Hygienemanagement für Housekeeping, Wellness und Spa“ (Dienstag, 12. November)
- Seminar „Kalkulation in der Gastronomie – Grundlagen“ (Mittwoch, 13. November)
- Seminar „Basiswissen in der Gastronomie – Service“ (Montag, 18. November)
- Seminar „Digitalisierung in der Gastronomie – Risiken und Chancen“ (Montag, 18. November)
IHK-Akademie Mittelfranken, Tel. 0911 1335-2335, ihk-akademie@nuernberg.ihk.de