Zum Hauptinhalt springen

Kaufmann/-frau für Hotelmanagement

Kaufleute im Hotelmanagement arbeiten in der Reservierung und am Empfang, Food & Beverage, Housekeeping sowie Warenwirtschaft. Ziel ist, sie auf eine spätere Tätigkeit in der Verwaltung und Steuerung eines Hotels vorzubereiten. Im dritten Ausbildungsjahr liegt der Fokus auf Kennzahlen und somit in der Prozesssteuerung und im Controlling. Sie steuern den Vertrieb, planen Marketingmaßnahmen und Personalprozesse und garantieren reibungslose Abläufe.

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit:

Kurzbeschreibung: Kaufmann/-frau - Hotelmanagement

Nachfolgend finden Sie hilfreiche Links und Dokumente. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Webcode: P706